7 причин по которым стоит найти партнера для занятий фитнесом

Проверенные источники


7 причини по которым стоит найти партнера для занятий фитнесом

Автор: Лаура Стэмплер

Данные проверены медицинскими специалистами: Линн Гриегер, RDN, CDCES

Проверено Медиками

 

Как работа с партнером может повлиять на ваши тренировки? Достаточно сильно, как заявляют эксперты. Прочитайте научную статью и получите мотивацию, чтобы начать заниматься фитнесом вместе.

 

Вы могли отказываться от тренировок с друзьями или в группах во время пандемии, из-за социальных ограничений. Однако тренироваться важно для поддержания здоровья и организма по многим причинам. Так же, исследование опубликованное в апреле 2021 года в журнале British Journal of Sports Medicine, включающее 50000 участников показало, что отсутствие физической активности приводило к серьезным случаям заболевания Корона вирусом. 

Нужен дополнительный толчек, чтобы начать? Подумайте о том, чтобы заниматься с партнером. Есть безопасные способы занятий с друзьями, например по видеосвязи, или другие группы энтузиастов. Исследования показывают, что социальная поддержка может помочь в тренировках.

 

Просто окружив себя людьми которые занимаются спортом, вы замотивируете себя заниматься.

 

Опираясь на исследование, опубликованное в Апреле 2017 в Nature Communicationsб которое анализировало данные собранные за пять лет от более чем миллиона бегунов, ученые Масачусетского Технологического Института обнаружили, что занятие спортом «заразительно»- это означает, что чем больше бегунов ты знаешь, тем более вероятно, что ты начнешь бегать. (Исследователи использовали данные с фитнес трекеров бегунов, которые включали в себя географические данные, привязки к. социальным сетям, повседневные маршруты, скорость, длительность забега и сожженные каллории в каждом забеге.)

 

Занятия с партнером так же могут вас смотивировать на более интенсивные тренировки.

 

«Начать заниматься легко-сложно продолжать заниматься дальше,» говорит Хируфоми Танака, PhD, профессор кинезиологии и здоровья в Университете Техаса в Остине. «Один из главных факторов успеха в регулярных занятиях, это поддержка других людей,» говорит профессор.

 

Если вы не знаете где вы могли бы тренироваться с друзьями в период пандемии, то можем посоветовать заниматься на улице, так как Центр по Контролю и Предотвращению Заболеваний (CDC) признает это самым безопасным выбором. Встретьтесь с другом в парке для силовой тренировки или йоги и оставайтесь на расстоянии 2 метров друг от друга. Если ваш друг или партнер не вакцинирован, то советуем надеть маску.

 

Американское Консульство по Занятиям Спортом (ACE) предлогает заниматься с другом по видео. Есть и помещения, где вы сможете безопасно заниматься- многие залы и студии просят подтверждение о вакцинации для входа, что поможет сберечь себя от заболевания корона вирусом.

 

Готовы сделать вашу следующую тренировку более социальной? Вот 7 причин, по которым партнер в тренировках, это то, что доктор прописал.

 

Ты будешь еще более упорно добиваться своих целей

 

Исследования показали, что более 50 процентов людей, которые ставят себе цель на Новый Год начать заниматься, перестают заниматься к лету. Но, неужели, ты пропустишь занятие по йоге, если твой друг уже занял тебе мат рядом с собой в зале? Д-р Танака утверждает, что партнеры по занятиям, лучше мотивируют достигать своих целей.

 

Действительно, другое исследование подтвердило, что занятия с другом (даже виртуально) помогает людям продолжать заниматься дольше, чем занимались бы сами.

 

Вы не будете скучать и не бросите занятия

 

Легко выпасть из колеи упражнений. Однако, исследование из Шотландии показало, что занятия с другом может увеличить колличество упражнений которые вы выполняете. В исследовании, которое было опубликовано в апреле 2017 в журнале British Journal of Health Psychology, исследователи обнаружили, что эмоциональная поддержка человека, которому вы доверяете может служить сильной поддержкой в достижении целей.

 

Это поможет вам испытывать меньше стресса

 

Мы часто рассчитываем на семью и друзей когдаа нам нужна помощь и поддержка во время стрессового периода в нашей жизни. Друг или партнер, так же, может помочь устранить стресс в условиях спортивных тренировок. В маленьком исследовании, которое было опубликовано в ноябре 2017 в журнале Journal of Osteopatic Medicine, группа испытуемых показала снижение уровня стресса на 26.2%, что было лучшим результатом, чем у испытуемых, которые тренировались одни. Это в добавок к тому, что сам факт физичекой нагрузки приводит к снижению стресса, накачивает тело эндорфином, и улучшает настроение, по данным Mayo Clinic.

 

Ты будешь заставлять себя работать усерднее

 

В исследовании, которое было опубликовано в издании Sport, Exercise, and Performance Psychology, исследователи анализировали данные полученные с эстафет в старших школахи обнаружили, что средние атлеты, которые работали в команде развивались быстрее, чем сильные атлеты, которые работали одни. Исследователи хотели протестировать эффект Кехлера, психологическую теорию, которая гласит, что мотивация у людей работающих в группе больше, чем мотивация людей, которые работают одни, разработанную в ассоциации American Psychological Association.

 

Другое исследование показывает, что этот эффект так же наблюдался у взрослых во время физических упражнений; участники исследования работали лучше, когда работали с партнером, чем когда они работали по одному.

Это может помочь придерживаться своих целей по потере веса

 

По данным прошлого исследования, которое фокусировалось на группе состоящей из Афро-американских женщин, удачная группа может помочь в достижении своих целей по потере веса лучше чем в одиночку. Участники исследования которые тренировались с семьей или с друзьями были более успешными в достижении своих целей, чем те кто тренировался один.

 

Это может служить дополнительным доказательством, что окружив себя людьми, которые замотивированы тренироваться и достигать цели, может помочь в достижении ваших целей.

 

Это безопаснее

 

Если вы поднимаете штангу, то иметь партнера, который будет следить за вами будет безопаснее, чем заниматься одному. «Это даже не обсуждается (безопаснее работать с партнером) если вы работаете с весами» утверждает Танака. По данным академии National Academy of Sports Medicine, занятия с наблюдателем на штанге безопаснее и уменьшает риск получить травму.

 

Так же есть данные по поводу занятий бегом: По данным издания Road Runners Club of America, занятия бегом с другими людьми более безопасно.

 

Вы даже можете прожить на несколько лет дольше

 

Если ваше занятие фитнесом является социальным досугом, это может продлить вашу жизнь, по данным крупного исследования которое следило за 9000 людьми в течении 25 лет. Результаты, которые были опубликованы в сентябре 2018 года в клинике Mayo Clinic Proceedings, обнаружило, что люди, которые участвовали в групповом спорте с большим колличеством социализации, как теннис или футбол, прожили на несколько лет больше в среднем, чем те кто занимался индивидуальным фитнесом, как велоспорт и бег.

 

Подсказка профессионала: Играйте в теннис. Тренировка на корте приводит к 10 лишним годам жизни людей, которые участвовали в исследовании, в сравнении с  1.5 годами при занятиях в тренажерном зале.

 

ссылка на источник: https://www.everydayhealth.com/fitness/reasons-you-should-find-exercise-partner-right-now/

 

 



Shopping cart close