Что такое интервальные тренировки?



Что такое интервальные тренировки?

 

Филл Голдинг

Главный персональный тренер Nuffield Health

Содержание

  • Для чего полезны интервальные тренировки?
  • Когда надо делать интервальные тренировки?
  • Пример тренировки

 

Главный персональный тренер Nuffield Health Филл Голдинг объясняет, что такое интервальные тренировки, для чего они хороши и когда их нужно делать.

 

Интервальные тренировки обычно используются с более традиционными кардиоваскулярными тренировками, такими как бег, гребля, велосипед и плавание, как способ работать больше, чем ты бы мог за продолжительное время.

 

Интервальная тренировка состоит из нескольких блоков упражнений, от нескольких минут до нескольких секунд. Во время каждого интервала вы работаете с нужной интенсивностью в течении определенного времени или дистанции и потом отдыхаете. Скорость, продолжительность и период отдыха могут меняться в зависимости от разных целей от тренировок.

 

Для чего хороша интервальная тренировка?

 

Интервальная тренировка хороша для улучшения аэробной и анаэробной энергетической системы и очень эффективна для улучшения VO2 и анаэробной нагрузки. В реальном мире это значит, что вы сможете работать сильнее и выдерживать эту интенсивность дольше.

Когда нужно делать интервальную тренировку?

Интервальная тренировка имеет лучший эффект, когда вы установили базовый уровень кардиоваскулярного фитнеса делая легкие или средние по интенсивности упражнения.

Если вы тренируетесь для такого события, как гонка 10к, тогда интервальная тренировка будет вам полезна. Есть конкретные рекомендации для того, как долго и какая интенсивность вам нужна в зависимости от того, чего вы хотите достичь. Член тренажерного зала или персональный тренер сможет помочь вам составить план интервальной тренировки, который будет индивидуально сделан под ваши нужды.

Те, кто находят продолжительные кардиоваскулярные упражнения скучными или нудными могут получить пользу от интервальных тренировок, так как они короче и интенсивнее и каждый интервал может быть использован как маленькая цель в течении каждой тренировки.

 

Пример тренировки

Пример интервальной тренировки на беговой дорожке для улучшения скорости бегуна.

 

  • Разминка- пробегитесь 5 минут на 5/10 старания
  • Рабочий интервал- бегите 90 секунд на 8/10
  • Восстановительный интервал- пробежка 3 минуты на 5/10
  • Повторяйте интервалы 4 раза
  • Заминка- пройдитесь 5 минут

 




Shopping cart close