Как бороться со стрессом с помощью тренировок



Как бороться со стрессом с помощью тренировок

 

Содержание:

 

  1. Снижает кровяное давление
  2. Снижает сердечный ритм
  3. Помогает улучшить сон
  4. Контролирует аппетит
  5. Уменьшает симптомы депрессии

 

 

Брендан Стрит

 

 

Здоровье вашего разума и вашего тела плотно связаны, но только 3 человека из 10 понимают, что тренировки помогают их ментальному здоровью, основываясь на последние данные из индекса под названием Здоровая Нация. Брендан Стрит, глава компании Emotional Wellbeing, объясняет, как физическая активность может помочь предотвратить и контролировать стресс.

 

За последний год, мы все испытали времена, когда мы чувствуем, что у нас нет ресурсов, чтобы справиться с требованиями, возложенными на нас, действительно 41 процент людей сказали, что их ментальное здоровье ухудшилось по сравнению с прошлым годом. Наша способность выдерживать ментальное и эмоциональное давление очень индивидуальна: то, что может быть нормальным и мотивирующим для одного человека, может быть стрессом для другого.

 

Когда что-то заставляет нас чувствовать себя в опасности или расстроенным, защитный механизм нашего тела провоцирует стрессовый отклик, преводящий к некомфортным физическим, ментальным и эмоциональным ощущениям. Вы можете заметить, как ваше сердце ускоряется и ваше кровяное давление поднимается. Вам может быть сложно спать или вы начнете заедать стресс, или прекратите есть совсем. Если эти чувства продолжаются, то может наступить депрессия.

 

Однако, есть простой инструмент для того, чтобы следить за собой и справляться со стрессом: тренировки. Вот как это работает:

 

  1. Уменьшают кровяное давление

 

Доказательства показывают, что тренировки могут быть полезным инструментом для уменьшения и контроля кровяного давления. Регулярные нагрузки укрепляют ваше сердце. Более сильно сердце может качать больше крови с меньшими усилиями. Если ваше сердце может качать более эффективно, давление на ваши артерии падает, уменьшая кровяное давление.

 

  1. Уменьшают сердечный ритм

 

Естественный ответ тела на расстройство или беспокойство, стресс, может спровоцировать увеличение сердечного ритма. Растяжка и расслабляющие упражнения, такие как йога, могут давать немедленное успокоение так, как они провоцируют вас на контроль, спокойное, глубокое дыхание, которое замедляет сердечный ритм.

 

В долгосрочной перспективе, самый легкий и эффективный способ понизить сердечный ритм, это регулярные тренировки. Аэробные тренировки, когда ваше сердце начинает качать, усиливают ваше сердце, тренируют его качать больше крови, и ведут к более низкому сердечному ритму в состоянии покоя.

 

  1. Они помогают улучшить качество сна

 

Ворочаешься и крутишься во сне? Стресс может мешать заснуть: быстрые волнующие мысли являются показателем того, что ваша нервная система находится в напряжении. Усталость и беспокойство о том, что вы устали только ухудшает ситуацию.

 

Доказательства показывают, что умеренные тренировки могут помочь улучшить качество сна. Вам нужно стремиться к 30 минутной умеренной тренировке, но не интенсивной, занимайтесь за 5 часов до сна, для того, чтобы сжечь все лишние каллории и уснуть. Активность так же притупляет депрессивные чувства и восстанавливает естественный для тела ритм пробуждения и сна, что позволяет легче расслабиться.

 

  1. Контролируют аппетит

 

Мы все чувствовали бабочек в животе, или испытывали времена, когда желудок ощущается так, будто он завязан в узел благодаря стрессу. Новое исследование обнаружило сильную связь между желудком и мозгом. Гормоны и химические вещества, выброшенные во время стресса, попадают в пищеварительный тракт, подавая нам сигнал.

 

Хорошая новость в том, что тренировки могут помочь бактериям в желудке всего за шесть недель. Исследователи говорят, что желудок здоровее у тех кто тренируется, но активность должна быть регулярной и рутинной, чтобы поддерживать уровень бактерий на нужном уровне.

 

  1. Могут уменьшать депрессию

 

Обзор исследования показал, что даже одно упражнение может иметь немедленный эффект от стресса и другой обзор показал, что режима 10-30 минутных тренировок хватает для улучшения настроения. Другое годовое исследование заключило, что польза для ментального здоровья долговременная.

 

Тренировки имеют большой потенциал улучшения качества жизни. Даже мало-интенсивные аэробные тренировки такие, как прогулка, йога, или бег 30-35 минут, 3-5 дней в неделю в течении 10-12 недель могут предоставить наиболее сильную помощь в борьбе со стрессом.

 

Последняя проверка 17 сентября 2021

 

 




Shopping cart close