Мифы о похудении

Советы команды Cowabunga


8 мифов о похудении 

Для того, чтобы похудеть качественно и без ущерба для здоровья, необходимо знать, какие мифы о похудении существует. 

Миф 1. Нужно снизить количество калорий.

Это не так. Важные нутриенты организма - это белки, жиры и углеводы. Так, у мужчин из жиров происходит синтез тестостерона. При резком сокращении количества калорий и увеличении нагрузки, уровень тестостерона снижается, как и гормоны щитовидной железы.

Организм при дефиците калорий ответит снижением активности, поскольку пытается выстроить баланс энергии. Более того, иногда, чтобы похудеть, нужно наоборот питаться больше. Так организм сможет выработать гормоны, которых не достает в организме.

Нельзя убирать из рациона белок - это основа нашего организма.

Миф 2. Алкоголь - не еда и не влияет на похудение. 

НО! В алкоголе тоже есть калории. В среднем на 1 грамм алкоголя приходится 7 ккал. А когда вы выпиваете, вам хочется больше есть. Употреблять алкоголь или нет, дело каждого.

Но вот пример: в 150 граммах сухого вина - 100 ккал. Если вы пьете его каждый день, то в неделю это = 700 ккал. А за 10 недель - практически 1 кг жира.

Именно из-за таких мелочей и возникают проблемы в похудении.

Миф 3. Нельзя есть на ночь.

Есть на ночь можно! Ведь вы вряд ли сможете спокойно уснуть голодным. Диетологи рекомендуют что-то легкое. Главное, прислушивайтесь к своему организму. Если вы на ночь поедите и мало поспите, то утром сможете проснуться без аппетита.

Основное правило - не делайте большие приемы между приемами пищи.

Миф 4. Соль и сахар - зло.

Здесь всё просто: сахар - это углевод, который превращается в необходимую нам глюкозу. Однако, чистый сахар не принесет вам витамины и минералы. Поэтому, есть его нужно в меру.
Соль - натрий, который тоже необходим. С ней тоже не нужно перебарщивать.

Миф 5. Углеводы есть нельзя, в частности - ночью

Углеводы - наш источник энергии, их можно есть в любое время суток. Ведь при недостаточном их количестве, вы будете чувствовать себя заторможенно, плохо соображать. Углеводы разделяют на сложные и простые. Есть можно оба вида, но например, сладкое - это простые углеводы и ими вы так не насытитесь, как сложными и быстро захотите есть, и получите взамен только углеводы-жиры. А съев, к примеру, гречку можно получить витамины, минералы и насытить. Но обязательно включайте в рацион сладкое, иначе сорветесь. Обычно срывы происходят вечером, поэтому смещайте туда больше углеводов и выберите белково-жировой завтрак.

Миф 6. Кардио эффективнее натощак.

После пробуждения должно пройти время для запуска всех процессов в организме. Кардио натощат может привести к проблемам. Лучше сделать зарядку, а тренировку отложить на потом.

Миф 7. Каждое утро выпивать свежевыжатый сок.

Такой утренний ритуал может привести к проблемам с пищеватрильной системой, особенно, если делать это на голодный желудок.

Миф 8. Правильно питание - это не вкусно.

Правильной питание - это, в первую очередь, разнообразное и рациональное питание. Есть огромное количество разнообразных блюд и вовсе необязательно каждый день есть курицу с рисом. Также, при переходе на правильное питание в условиях дифицита, у вас очищаются вкусовые рецепторы и даже привычный час с сахаром становится для вас очень сладким.




Shopping cart close