Пять подсказок для того, чтобы стать более активным и придерживаться данной привычки



Пять подсказок для того, чтобы стать более активным и придерживаться данной привычки

 

Д-р Бен Келли

 

Не получаете достаточно физической нагрузки? Может вы до сих пор работаете из дома, или стали чуть менее активным из-за карантина. Д-р Бен Келли, глава Клинического Исследования дает 5 подсказок для того, чтобы больше двигаться на каждодневной основе, начиная с первой, самой простой.

 

По данным Healthier Nation Index- опроса более 8000 британцев о их здоровье с начала периода пандемии- 73 процента людей не достаточно тренируются.

 

Это примерно 48.7 миллионов человек в Великобритании, которые не выполняют рекомендации NHS о 150 минутах умеренной активности в неделю, или 75 минутах сильной нагрузки в неделю.

 

Опрос, так же, показал, что главные барьеры для большей физической активности, это недостаток мотивации или энергии (59%), недостаток времени из-за работы (50%), нелюбовь к тренировкам (39%) и цена (36%).

 

Эти подсказки покажут вам, как вы можете легко уместить больше активности в свою каждодневную рутину, и оставаться замотивированным вне зависимости от возраста или умения. Фокус на том, как вы могли бы больше ходить, потому что это один из самых простых способов увеличить активность. Вы потом можете это использовать как отправную точку для изучения других способов оставаться активным.

 

  1. Используйте правило 90 минут

 

Мы все знаем, что недостаток движения, это плохо для нас, это напрямую связано с кардиоваскулярными заболеваниями, но может быть трудно помнить о том, чтобы оставаться активным, если у вас трудный день, или вы работаете из дома, или и то и другое.

 

Легкое правило, которому можно следовать, это вставать каждые полтора часа и разминать ноги. Это значит, каждые полтора часа идете на кухню и делаете себе чашку чая, или идете на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Ваше тело вас отблагодарит.

 

Приложения, такие как Alarmed, позволят вам устанавливать напоминания для себя, помогая сделать это привычкой.

 

  1. Ходите немного (и потом много)

 

Рекомендуется делать 10000 шагов в день. Если у вас был сидячий образ жизни, или вы работали из дома как большинство людей в течении последних 18 месяцев, может быть трудно представить, где взять столько времени, чтобы ходить так много.

 

Почему бы не начать с 2000 шагов в день на первой неделе и постепенно увеличивать колличество шагов каждую неделю, пока вы не достигните 10000? И вам не нужно пройти столько за один раз, обычному человеку требуется 1 час, чтобы пройти 10000 шагов, поэтому вы можете разделить эту цель на несколько меньших отрезков в течении дня.

 

Проходить так много без цели может быть скучно, так что убедитесь, что вы совмещаете ходьбу с другими делами. Возможно, вы можете ходить дольше по выходным, осваивая разные части района, где вы еще не были, или пробегитесь, чтобы достигнуть цели быстрее. Включите хороший подкаст и время пролетит.

 

Если вы не уверены, как отслеживать свои шаги, большинство смартфонов имеют подсчет шагов и старомодные педометры еще никогда не были такими дешевыми.

 

  1. Ходите по лестнице 

 

Заметили, что постоянно пользуетесь лифтом или эскалатором? Поднимитесь по лестнице. Может это не будет казаться большим усилием, но это может многое изменить в долговременной перспективе.

 

Отслеживайте сколько раз вы решили подняться по лестнице. Или лучше отслеживайте это на педометре, чтобы видеть, как это повлияло на колличество пройденных шагов.

 

  1. Выходите из автобуса или поезда раньше

 

Это очень простое задание для самого себя. Выходите из автобуса или поезда на одну остановку раньше раз в неделю и проходите остаток дистанции пешком.

 

Когда это станет частью вашей рутины, попробуйте делать это два раза в неделю, и вы не заметите как вы будете делать это каждый день. Это может сильно помочь вам в том, чтобы пройти 10000 шагов.

 

  1. Участвуйте в социальном спорте

 

Наиболее амбициозная подсказка из всех, но наиболее эффективная, это попробовать объединиться с другом или с членом семьи для участия в командном виде спорта. Тренировка, внезапно, становится намного веселее.

 

Не важно найдете вы друга для прогулок или решите занимать парным теннисом для начинающих, это поможет вам уменьшить стресс через социализацию, и вы не заметите, как начнете тренироваться. Попробуйте записать даты в календарь, чтобы превратить это в привычку.

 

Найдите то, что работает для вас

 

Когда вы попробовали все эти подсказки, вы можете обнаружить, что некоторые вещи работают лучше, чем другие, и это нормально. Нравиться вам социальный аспект физической активности, или шанс найти новое место, это все про то, чтобы найти подходящий способ для вашего стиля жизни- вы будете с большим желанием делать то, что вам нравится.